09/01/2014

ッ La recette du Brookie

Entre deux partiels, petite pause pour partager avec toi un truc méga gras, méga sucré. Le Brookie ? Ou le brownie à la pâte de cookie si tu préfères... Si tu es au régime ou que tu veux t'éloigner de tout aliment trop gras ou trop sucré, cette recette n'est pas pour toi, pardon pardon! Bon d'accord, j'avoue choisir la mauvaise période pour publier ce genre d'article, mais... tant pis ! 
J'ai découvert cette tuerie l'année dernière, et j'ai décidé il y a peu, de retenter la chose. Déjà que le cookie et le brownie séparés, ce n'est pas light du tout, alors là, je te laisse imaginer.. N'empêche que c'est bon, ultra bon même, et qu'une fois que tu as goûté, tu veux forcément en reprendre par pure gourmandise. Assez parlé, place à la recette !


Ingrédients (pour beaucoup de personnes ou pour toi tout seul si tu ne veux pas partager) :

Pour le brownie : 185g de beurre | 3 œufs | 80g de farine | 200g de chocolat noir | 250g de sucre

Pour le cookie : 200g de beurre | 2 oeufs | 350g de farine | 1 sachet de levure | 150g de sucre | 150g de cassonade | pépites de chocolat (blanc, noir, au lait, ou encore m&m's, maltesers, ce qui te fait plaisir quoi)

La recette :

Le brownie : Préchauffer le four à 160° | Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie | Fouetter les œufs et le sucre dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange blanchisse | Ajouter le mélange beurre-chocolat et fouetter aussitôt | Faire cuire pendant 20 minutes.

Le cookie : Faire ramollir le beurre avec le sucre | Incorporer les œufs un à un | Ajouter la cassonade, la farine, la levure, et les pépites, et mélanger bien entre chaque.

Le montage : Après s'être assurer que le brownie est cuit, étaler la pâte à cookie sur le dessus | Enfourner à nouveau à 160° pendant une dizaine de minutes (ou plus si tu veux que le cookie soit un peu plus cuit) | Laisser refroidir au frigo jusqu'à ce que la pâte soit ferme (en gros, une nuit sera le mieux, je préfère quand tout est bien ferme et frais, même si je meurs d'envie d'y goûter quand il sort du four!)

Utilise un plat rectangulaire si possible, c'est plus sympa pour la présentation. Je n'avais qu'un plat rond comme je suis en appartement et que j'ai ça avec les moyens du bords. Idem pour les pépites de chocolat que je n'avais pas sous la main, j'ai écrasé des morceaux de Milka, et posé quelques carrés sur le dessus, comme quoi, tu peux remplacer les pépites par ce qui te fait envie ! 

Bonne dégustation, en espérant que je n'aurais pas trop à culpabiliser en te faisant partager ce petit goûter de dingue.




Bisous chocolatés ! 

MARIN

1 commentaire:

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